Le Conseil de l'industrie de transformation des oléagineux Canola

  • Transformation des oléagineux et des huiles végétales au Bénin
  • Transformation des oléagineux et des huiles végétales au Bénin
  • Transformation des oléagineux et des huiles végétales au Bénin

Nom du rapport : Oléagineux et produits annuels de l'USDA

Perspectives 2021 du secteur des céréales, des oléagineux et des légumineuses

L'expansion des biocarburants devrait faire croître le marché

Solex Traitement et conditionnement des oléagineux

  • Quelle est la production des huiles oléagineuses en France?
  • En France, 100 000 producteurs agricoles de plantes oléagineuses produisent un peu plus de 6 Mt de graines (4,2 Mt de colza, 1,3 Mt de tournesol, 601 000 tonnes de soja) qui sont triturées dans 25 sites industriels. Le prix des huiles diffère selon leur nature.
  • Quels sont les avantages de la commercialisation d’huile de palme au Bénin?
  • Au Bénin, la commercialisation d’huile de palme (huile rouge) est une activité génératrice de revenu comme la plupart des autres activités de transformation agroalimentaire. Cette situation amène de nombreuses femmes à s’y intéresser.
  • Quelle est la première fois que le Bénin se dote de l’outil de planification?
  • (iv) La gouvernance. « C’est la première fois que le Bénin se dote de cet outil de planification, qu’est le Plan National de Développement », a laissé entendre M. Magloire Aguessy, Directeur Général des Politiques de Développement.
  • Quel est l’avenir du lin oléagineux?
  • Lin oléagineux Une filière d’avenir pour un marché de niche. mar. Avec l’engouement des consommateurs pour les produits animaux riches en omégas 3, la France consomme deux fois sa production de graines de lin oléagineux. D’après l’Onidol la filière lin oléagineux devrait voir ses surfaces doubler dans les années à venir.
  • Quels sont les avantages des oléagineux ?
  • En effet, par définition, les oléagineux sont des aliments (souvent des fruits secs) qui contiennent des matières grasses. De ce fait, ils permettent de se décliner en huile comme en purée. À la manière d’une pâte à tartiner, les purées d’oléagineux ont plus d’un tour dans leur sac pour nous convaincre de les utiliser en cuisine.
  • Qu'est-ce que le projet de développement agricole du Bénin ?
  • Le Projet s’inscrit dans le cadre institutionnel national et entend développer des synergies avec les autres projets et initiatives en cours, notamment : (i) le futur Programme de Développement Agricole des Communes du Bénin (2009-2015), dont l’objectif principal est d’assurer la sécurité alimentaire et de contribuer à la réduction 14