presse à huile de soja de la meilleure qualité au Bénin

  • avec une presse à huile de soja de qualité supérieure au Bénin
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Presse à huile de soja de 1 à 20 t/j dans le canal du Bénin

produit de presse à huile de soja de bonne qualité au Bénin

Marques et prix des presses à huile au Bénin

ligne de production d'huile de soja presse à huile de graines Bénin

  • Quels sont les avantages de l’huile de soja ?
  • Ceux qui en consomment ont pu constater une amélio-ration de leur état sanitaire, surtout chez les enfants. Les produits dérivés du soja, bon marché, s’adressent donc à l’immense majorité de la population béninoise qui dispose d’un faible pouvoir d’achat. Les consommateurs ont aussi adopté l’huile de soja, peu chère.
  • Pourquoi le soja est-il bon marché ?
  • D’autant qu’ils sont conscients de sa valeur nutritive. Ceux qui en consomment ont pu constater une amélio-ration de leur état sanitaire, surtout chez les enfants. Les produits dérivés du soja, bon marché, s’adressent donc à l’immense majorité de la population béninoise qui dispose d’un faible pouvoir d’achat.
  • Qu'est-ce que le soja ?
  • une légumineuse qui se cultive au Bénin surtout dans1. ContexteLe soja est une légumineuse qui se cultive au Bénin surtout dans le Pôle de Développement Agricole 4 (PDA4) et en cours d’inten-sification dans PDA selon la nouvelle stratégie de promoion des filières agricoles. Le soja est cultiv
  • Pourquoi les commerçants distribuent-ils le soja transformé ?
  • Elles ont aussi suivi des formations en marketing, en règles de qualité et d’hygiène et cela les a poussées à améliorer leur production. Les commerçants distribuent le soja transformé issu des groupements de transformation.
  • Pourquoi est-il nécessaire de développer la production de soja dans le sud ?
  • Par ailleurs, l’état des routes limite grandement les possibilités de s’approvisionner auprès d’autres régions. Il est donc apparu nécessaire de développer la production de soja dans le Sud, avec comme objectif à terme l’approvisionnement 100 % local des unités de transformation du soja.
  • Comment se sont organisés les producteurs de soja ?
  • Les producteurs se sont organisés en groupements. L’option retenue a été de les aider à s’organiser au niveau des villages comme au niveau régional. La transformation est assurée en partie par des unités artisanales. Avec le projet, les groupements de femmes transformatrices ont pu acquérir du petit matériel nécessaire à la transformation du soja