Les énergies renouvelables et les nouvelles industries vertes du Maroc : comment le Maroc

  • processus de eliquide à l’huile de machine de qualité supérieure au Maroc
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Air Liquide au Maroc

Évaluation technico-économique d'une biomasse hors réseau

  • Comment évaluer la qualité organoleptique d'une huile ?
  • La technique de dégustation utilisée est celle du COI, qui consiste à classer les huiles produites par rapport à un produit standard (de référence) à défaut et sans défaut. Pour évaluer la qualité organoleptique de chaque échantillon on doit utiliser les critères de perception positifs et négatifs précités.
  • Quels sont les différents types de machines pour l’extraction et la séparation des liquides ?
  • Pieralisi : décanteurs, extracteurs et séparateurs centrifuges Pieralisi est une entreprise leader dans la fabrication de machines pour l’extraction et la séparation des liquides grâce à la force centrifuge, comme les décanteurs centrifuges, les séparateurs centrifuges et les extracteurs d’huile d’olive.
  • Quelle est la meilleure entreprise pour l’extraction et la séparation des liquides ?
  • Pieralisi est une entreprise leader dans la fabrication de machines pour l’extraction et la séparation des liquides grâce à la force centrifuge, comme les décanteurs centrifuges, les... arrow-button
  • Quels sont les avantages de l’huile élaborée ?
  • L’huile élaborée est de meilleure qualité et riche en polyphénols naturels, particulièrement les di-phénols, qui sont de bons inhibiteurs contre l’oxydation de cette huile produite. La centrifugeuse, tournant à une vitesse de 3.000 à 4.000 tours par minute permet de séparer l’huile et le grignon riche en eau de végétation des olives.
  • Quelle est la valeur intrinsèque de l’huile d’olive ?
  • La valeur intrinsèque des matières n’est que l’un des éléments de la qualité du produit. En effet divers réactions et traitements technologiques auxquels sont soumis les olives peuvent affiner ou non la qualité de l’huile d’olive produite.
  • Quels sont les effets de l'irrigation sur l’huile ?
  • L’irrigation a aussi un effet remarquable sur la composition de l'huile. Elle provoque une légère augmentation de l'acide palmitique et une teneur en acide oléique et linoléique, différente de celles des huiles des oliviers non irrigués.