Production et exportation de beurre de karité et d'huile de sésame de qualité supérieure depuis le Sénégal

  • huile de sésame pure entièrement naturelle pressée à froid biologique au Sénégal
  • huile de sésame pure entièrement naturelle pressée à froid biologique au Sénégal
  • huile de sésame pure entièrement naturelle pressée à froid biologique au Sénégal

Huile de sésame biologique certifiée USDA, Sénégal Ubuy

Huile de graines de sésame pressée à froid biologique 32 oz Sénégal Ubuy

Huile de sésame pressée à froid biologique 100% pure et du Sénégal

Huile de sésame biologique pressée à froid 500 ml Amala Earth

  • Comment utiliser l’huile de sésame biologique ?
  • La technique est simple : prendre une cuillère à soupe d’huile de sésame biologique et la garder, bouche fermée, en la faisant circuler entre les dents et les gencives. Surtout ne pas l’avaler. La recracher dans le lavabo après usage. Il est possible de pratiquer ce gargarisme pendant que l’on est sous la douche.
  • Quels sont les bienfaits du sésame ?
  • Les plantes qui prennent le relais sur le terrain sur lequel a poussé du sésame offrent un meilleur rendement. C’est le cas avec le blé, le coton, l’arachide, la luzerne… De plus, sa racine produirait un biocide naturel qui a pour effet de réduire les populations de nématodes (vers) qui s’attaquent aux racines du coton et de l’arachide.
  • Comment les graines de sésame bio sont-elles achetées au Burkina Faso ?
  • Une filière durable et équitable au Burkina Faso Les graines de sésame Bio sont achetées auprès de coopératives de petits producteurs, c’est-à-dire des exploitations dont la superficie moyenne est inférieure à 1 hectare, regroupées en 4 Organisations Paysannes au Burkina Faso et au Mali.
  • Comment conserver l’huile de sésame ?
  • Elle est aussi extraite de graines non grillées ; dans ce cas l’huile est plus claire, inodore, et conserve son subtil goût de sésame. L’huile de sésame se conserve ainsi dix-huit mois, dans un endroit frais et sec. Vous la trouverez en magasins bio. L’huile de sésame est majoritairement composée d’acides gras insaturés.
  • Qu'est-ce que le sésame ?
  • D'origine indienne, le sésame est une petite herbacée d'un mètre de haut environ qui produit des capsules renfermant environ 200 minuscules graines oléagineuses ovales, allongées et aplaties, de couleur noire, rouge ou blanche. Il existe deux procédés pour obtenir cette huile par pression : la première consiste à griller les graines au préalable.
  • Quel pays produit le plus de sésame ?
  • La production mondiale de sésame qui s’élève à 3 millions de tonnes par an est concentrée pour les 2/3 dans 3 pays : la Chine, l’Inde et la Birmanie. Des pays africains sont également producteurs, dans une moindre mesure.