Extraction par fluide supercritique de l'huile de pépins de raisin (Vitis vinifera L.)

  • Extraction d’huile de pépins de raisin en Belgique
  • Extraction d’huile de pépins de raisin en Belgique
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Extraction au CO2 supercritique de l'huile de pépins de raisin : mise à l'échelle

Extraction au CO2 supercritique de l'huile de pépins de raisin : effet

Optimisation de l'extraction du CO2 supercritique

Production d'huile de pépins de raisin en Belgique Tridge

  • Quels sont les bienfaits de l’huile de pépins de raisin ?
  • En raison de ses propriétés antioxydantes, qui permettent de ralentir le vieillissement cutané, et de sa forte concentration en acide linolénique capable d’activer la régénération des cellules de l’épiderme, l’huile de pépins de raisin est un excellent actif anti-âge.
  • Comment utiliser l'huile de pépins de raisin ?
  • Le produit pourra également être utilisé pour faire des massages en profondeur, en pétrissant bien les chairs. Ecraser les feuilles de lierre à l'aide d'un mortier et d'un pilon, puis les mettre dans un bocal et les arroser avec l'huile de pépins de raisin. Ajouter les autres huiles (procéder goutte à goutte pour les huiles essentielles).
  • Comment conserver les pépins de raisin ?
  • A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière. Les pépins de raisin renferment des lipides, d’où la possibilité d’en extraire une huile. D'une couleur vert foncé, elle présente une concentration importante en oméga-6, en tocophérols et en composés phénoliques (OPC et procyanidine).
  • Quand le raisin a-t-il été implanté en France ?
  • Le raisin est l'un des fruits les plus anciens et les plus cultivés. Il fut tardivement implanté en France, aux alentours de 600 ans avant J.C, lors de la création de l'actuelle Marseille. En France, le raisin fut tout d'abord exclusivement cultivé pour la production du vin.
  • Quels sont les bienfaits du raisin ?
  • Le raisin est plus connu pour sa capacité à devenir du vin que pour l’huile issue de ses pépins. Pourtant ces derniers produisent une matière grasse de qualité, intéressante pour ses vertus cosmétiques et alimentaires.