Top 21 des entreprises qui excellent dans l'innovation en matière de traitement des huiles comestibles

  • Ligne de raffinage d’huile alimentaire clé en main à Madagascar toutes capacités
  • Ligne de raffinage d’huile alimentaire clé en main à Madagascar toutes capacités
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Équipements de raffinage d'huiles et de graisses et installations clés en main

Technologues des procédés DVC

Équipement de fermentation pour usine de traitement d'huile

Entreprendre une usine de raffinage d'huile comestible de 1 TPD à 500 TPD

  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?
  • Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.
  • Comment savoir si l’huilerie à Madagascar est viable ?
  • L’observation du coût de production et du seuil de rentabilité nous a permis de confirmer l’inadéquation de l’huilerie à Madagascar, essentiellement inhérente de matières premières par rapport à la capacité demandée. Cette phase de l’étude du projet permet d’analyser si le projet est viable.
  • Quels sont les acides gras libres dans les huiles à raffiner ?
  • Neutralisation : les acides gras libres sont les impuretés les plus représentées dans les huiles à raffiner. L'étape de neutralisation sert à éliminer ces composés susceptibles d'accélérer l'oxydation de l'huile. Elle se fait à l'aide de soude caustique et est suivie d'un lavage à l'eau et d'un séchage.
  • Quels sont les problèmes technique relatifs à l’extraction des huileries Malagasy ?
  • Problème technique relatifs à l’extraction : Les huileries malagasy sont caractérisées par la vétusté et l’état hétéroclite de leur matériels. Ainsi, les huileries sont inévitablement confrontées à des problèmes de pièces de rechange lesquelles sont pour la plupart importées.
  • Quelle est la capacité de production de l’huile raffinée?
  • Au début de l’activité, la capacité de production de l’entreprise sera 500 litres d’huile raffinée par jour, soit 150 000 litres pour la première année et elle augmente pour l’année suivante. Le responsable de production sera un technicien en technologie de production.
  • Qu'est-ce que le raffinage chimique ?
  • Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l'huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n'élimine que certaines impuretés de l'huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).