Amélioration de l'extraction de l'huile de canola

  • Transformation de l’huile de canola au Burkina Faso
  • Transformation de l’huile de canola au Burkina Faso
  • Transformation de l’huile de canola au Burkina Faso

De la graine à la table : le parcours de la production d'huile de canola

Transformation commerciale du canola et du colza

Traitement

Caractérisation de l'huile de canola extraite par différentes méthodes

  • Comment booster le secteur de l’huilerie au Burkina Faso ?
  • Cette section a pour objectif principal de proposer, à partir des défis majeurs actuels du secteur de l’huilerie, des scenarii assortis des leviers d’actions sur lesquels le pouvoir public en collaboration avec les acteurs directs, peut actionner afin de booster le secteur de l’huilerie au Burkina Faso.
  • Pourquoi le Burkina Faso a-t-il besoin d’huile alimentaire ?
  • Ainsi, il ressort clairement qu’au cours des dix prochaines années, pour satisfaire les besoins alimentaires de la population du Burkina Faso en huile alimentaire, le pays aura à recourir aux importations d’huile alimentaire pour combler le déficit.
  • Quels sont les effets de l’amélioration du coût de production d’huile ?
  • Relatif accroissement du taux d’utilisation des équipements appropriés de trituration et du temps de travail du personnel permanent au sein des unités, ce qui diminue le coût de production de l’huile. Augmentation du temps de travail par campagne et du temps de travail du personnel saisonnier.
  • Quels sont les efforts à fournir pour satisfaire la demande nationale en Huile alimentaire ?
  • De ces analyses, l’on note qu’il reste encore des efforts considérables à fournir pour satisfaire la demande nationale en huile alimentaire. Ces efforts devraient concerner tous les maillons de la chaîne de valeur de l’huilerie ; de la production de coton graine à la distribution de la graine.
  • Quels sont les défis du secteur de l’huilerie ?
  • trituration. 2.2. Principaux défis du secteur de l’huilerie Il s’agit des défis majeurs au regard des principales contraintes rencontrées par le secteur des huiles alimentaires. secteur et de développement de ses performances.
  • Quelle est la production de l’huile à base de la graine de coton ?
  • En effet, estimée à 29 208 tonnes en 2018, la production locale d’huile à base de la graine de coton des deux sociétés cotonnières (SOFITEX ET FASO COTON) passera à 16 437 tonnes en 2028. Soit une baisse d’environ 44% sur la période d’analyse.