Huile alimentaire

  • Épicerie fine de légumes et d’huiles biologiques du Burundi
  • Épicerie fine de légumes et d’huiles biologiques du Burundi
  • Épicerie fine de légumes et d’huiles biologiques du Burundi

Aliments et boissons traditionnels à base de plantes

Cuisine burundaise : 9 plats traditionnels à essayer absolument

Les aliments consommés par les Burundais

Les meilleurs supermarchés bio du Burundi Trouvez les meilleurs supermarchés bio

  • Quels sont les produits agricoles du Burundi ?
  • Le Burundi importe globalement beaucoup de produits agricoles qu’il n’en exporte. Les petits exploitants produisent la majorité des cultures vivrières de base (fruits et légumes frais, riz, maïs, sorgho et blé, ainsi que du manioc et des patates douces). Ils fournissent ainsi la plus grande part de la production dans le pays.
  • Quels sont les aliments les plus consommés au Burundi?
  • La production a toutefois diminué en 2014, dû notamment aux effets des perturbations climatiques et de faibles pluies (ISTEEBU, 2015). - Le maïs fait partie des céréales les plus consommées dans toutes les régions du Burundi.
  • Quel est le produit intérieur brut du Burundi ?
  • Le Burundi monte sur la première marche de ce triste podium, avec un produit intérieur brut par habitant de 267 dollars, d’après les estimations publiées par le FMI en octobre 2020. RelatedPosts Comment recuperer fond de créateur TikTok ?
  • Quels sont les fournisseurs du Burundi ?
  • En 2020, les principaux fournisseurs du Burundi étaient la Chine (15,6%), l'Arabie Saoudite (11,8%), l'Inde (9,5%), la Tanzanie (8,6%) et les Emirats Arabes Unis (6,8%).
  • Quel pays exporte le Burundi ?
  • Les exportations du Burundi étaient dirigées principalement vers les Emirats Arabes Unis (32,2%), la République Démocratique du Congo (19,6%), le Pakistan (5,6%), la Tanzanie (5,3%) et la Belgique (5%).
  • Quelle est la principale céréale cultivée au Burundi?
  • Le maïs est la principale céréale cultivée au Burundi (Figure 4). Grâce à sa diversité de variétés, le maïs est cultivé tout au long de l’année et à taves tout le pays, tant en asse ‹u’en moyenne et haute altitude.