Huile de coton : extraction, caractérisation,

  • transformation de l’huile de coton – raffinage d’huile alimentaire à Porto-Novo
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Huile de coton : un aperçu des techniques d'extraction,

Huile de coton : extraction, caractérisation, santé

La graine de coton : un contributeur durable aux protéines mondiales

Amélioration du procédé de raffinage de l'huile de coton

  • Quels sont les différents types d’huiles comestibles ?
  • Les huiles comestibles obtenues à partir de noix de coco, de maïs, de graines de coton, d’olive, de palme, d’arachide, de soja et de tournesol, etc., contiennent des gommes et autres impuretés qui sont éliminées par des traitements de dégommage, neutralisation et blanchiment. Le principe de base de ces processus peut être résumé comme suit:
  • Comment conserver les huiles qui ont tendance à s’émulsionner ?
  • Les huiles qui ont tendance à s’émulsionner peuvent être conservées dans une cuve après avoir été mélangées au réactif afin de permettre à l’émulsion de se rompre avant de passer dans le séparateur. Dans le processus de dégommage, l’addition typique d’acide est de 0,1 à 1%.
  • Quel est l'objectif du raffinage des huiles végétales ?
  • L'objectif du raffinage des huiles végétales est de fournir des huiles répondant aux attentes du consommateur et de l'industriel utilisateur :
  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?
  • Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.
  • Quel acide pour dégommager une huile ?
  • Dans le processus de dégommage, l’addition typique d’acide est de 0,1 à 1%. L’acide phosphorique est le plus couramment utilisée, bien que l’acide citrique soit appropriée pour certaines huiles. La température du procédé est généralement comprise entre 50 et 70°C.
  • Quels sont les avantages de l'huile raffinée ?
  • Dans le même temps, il est important de conserver dans l'huile raffinée les composés mineurs qui présentent un effet bénéfique pour l'huile et notamment certains composés de l'insaponifiable tels que les tocophérols et les phytostérols. Le raffinage d'un corps gras met en œuvre une série d'étapes qui présentent chacune ses objectifs.