HUHSA (Huilerie Haïtienne)

  • Usine de raffinage d’huile alimentaire – expulseur d’huile en Haïti
  • Usine de raffinage d’huile alimentaire – expulseur d’huile en Haïti
  • Usine de raffinage d’huile alimentaire – expulseur d’huile en Haïti

Raffinage des huiles végétales : raffinage chimique et physique

Raffinage des huiles alimentaires : technologies actuelles et futures

Le raffinage des huiles alimentaires : une évaluation critique

raffinage d'huile alimentaire en Haïti einmachglaeser

  • Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?
  • Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.
  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles végétales ?
  • Le raffinage des huiles végétales est un procédé hautement chimique qui implique généralement un traitement thermique agressif (180°C – 240°C) et l’utilisation de solvants dérivés du pétrole -l’hexane, produit peu coûteux, neurotoxique- pour extraire l’huile, suivi d’un procédé de raffinage de l’huile appelée brute tout aussi agressif. […]«
  • Pourquoi les huiles minérales sont-elles si importantes dans l’industrie alimentaire?
  • Nous vous expliquons pourquoi. Les huiles minérales, également appelées MOSH (mineral oil saturated hydrocarbons) et MOAH (mineral oil aromatic hydrocarbons) font depuis longtemps déjà l’objet de discussions dans le secteur alimentaire et sont à l’origine de divers gros titres dans les médias concernés, au grand dam de l’industrie alimentaire.
  • Quelle est la capacité de production de l’huile raffinée?
  • Au début de l’activité, la capacité de production de l’entreprise sera 500 litres d’huile raffinée par jour, soit 150 000 litres pour la première année et elle augmente pour l’année suivante. Le responsable de production sera un technicien en technologie de production.
  • Comment réduire les coûts d'exploitation des usines de raffinage d'huile alimentaire ?
  • Enfin et surtout, profitez de notre Systèmes de processus utilitaires pour réduire davantage les coûts d'exploitation de vos usines de raffinage d'huile alimentaire en diminuant les dépenses de services publics : électricité, eau de traitement, vapeur, carburant et/ou systèmes de refroidissement.
  • Quels sont les risques de l'huile hautement raffinée?
  • Selon les observations scientifiques publiées, les très faibles teneurs en protéines présentes dans les huiles hautement raffinées sont considérées comme ne comportant pas de risques pour la santé des personnes atteintes d'allergies alimentaires.