Diversité des huiles de graines de lin marocain (Linum usitatissimum

  • L’huile de lin traditionnelle marocaine en République centrafricaine
  • L’huile de lin traditionnelle marocaine en République centrafricaine
  • L’huile de lin traditionnelle marocaine en République centrafricaine

Diversité des 198 graines de lin marocaines (Linum usitatissimum

Diversité de 198 graines de lin marocaines (Linum usitatissimum)

Promotion des cultures d'oléagineux en République centrafricaine : perspectives

Diversité des huiles de graines de lin marocain (Linum usitatissimum L

  • Quelle est l'origine du lin ?
  • La culture de lin est très ancienne et fut longtemps entièrement dédiée à la production de fibre. Les plus anciennes traces de fibres de lin retrouvées en Géorgie datent de 36 000 ans. La culture est apparue en Europe au néolithique, mais il faudra attendre le XIème siècle pour qu'elle se généralise grâce à Charlemagne.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de graines de lin ?
  • La médecine vétérinaire classique occidentale l’utilise également en tant qu’ anti-inflammatoire. C’est au début du XXe siècle que l’huile de graines de lin fait son entrée triomphale en Europe. À l’époque, elle est uniquement commercialisée dans de petits contenants en verre et consommée rapidement.
  • Comment utiliser l’huile de lin ?
  • Que ce soit sous forme alimentaire, ou sous forme de compléments alimentaires, elle nécessite une utilisation particulière pour développer tout son potentiel. Dans tous les cas, l’huile de lin ne doit être exposée ni à la lumière ni à de fortes chaleurs. Par ailleurs, elle ne doit pas être consommée durant un repas riche en omégas 6.
  • Quels sont les bienfaits du lin ?
  • Aujourd’hui encore, le lin, sous forme de graines ou d’huile, fait partie de la pharmacopée chinoise, mais également ayurvédique. La médecine vétérinaire classique occidentale l’utilise également en tant qu’ anti-inflammatoire.
  • Qu'est-ce que la cuisine centrafricaine ?
  • La cuisine centrafricaine est enracinée dans les plats africains traditionnels, mais a également des influences de la cuisine française, arabe et indienne. La nourriture fait partie intégrante de la culture centrafricaine et joue un rôle important dans la vie quotidienne.
  • Quels sont les produits du terroir centrafricain ?
  • Des produits d’une excellente qualité, abondants et succulents. Antilopes, patate douce, mil, gombo, gibier de brousse, arachides, Chenilles, singes, termites, huile de palme, serpent boa, et tant d’autres produits du terroir. La cuisine centrafricaine possède un atout de taille. Vous vous demandez surement lequel ?