Huile de palme (Elaeis guineensis) : un voyage vers la durabilité

  • Principes de stockage de l’huile de palme à Lomé – machine à huile
  • Principes de stockage de l’huile de palme à Lomé – machine à huile
  • Principes de stockage de l’huile de palme à Lomé – machine à huile

Progrès dans la production durable d'huile de palme

Améliorer la durabilité de la production d'huile de palme en augmentant la production d'huile

Technologie de raffinage et de fractionnement de l'huile de palme et de l'huile de palmiste

Principes et critères RSPO pour une huile de palme durable

  • Quelle est la consommation d’huile de palme ?
  • L’évolution de la production et de la consommation d’huile de palme a suivi une expansion avérée et prévisible. En effet, la consommation globale en corps gras per capita a plus que doublé entre 1975 et 2010, passant de 11 à 24,7 kg/an. La consommation
  • Quels sont les avantages du palmier à huile ?
  • Originaire du golfe de Guinée en Afrique de l’Ouest, le palmier à huile est exclusivement cultivé dans les zones tropicales humides (figure 1), où il constitue une importante source de devises pour les économies locales, à la fois pour l’exportation et comme matière première pour l’industrie de transformation locale. (tableau 1).
  • Quels sont les enjeux de la production d’huile de palme ?
  • Réf. : F6075 V2 écologique. La production d’huile de palme repose sur une filière agroalimentaire globale, environnementale. Cet article décrit une filière mondialisée, portée par des acteurs multiples. Il en montre les enjeux en matière d’agronomie et d’environnement, et pose les
  • Qu'est-ce que la crème huileuse flottante ?
  • La crème huileuse flottant en surface est recueillie à l'aide de calebasses ou des mains en forme de coupe. L'introduction d'air dans l'émulsion par fouettage facilite la séparation des globules de graisse, ce qui donne une couche de crème. Pour éviter l'acidification, le séchage de l'huile est crucial, et une deuxième décantation est réalisée.
  • Quelle est la différence entre l’huile de palme et l'huile Ouge ?
  • alors que l’huile de palmiste a pour principal débouché la savonnerie. L’huile de palme, ri he en acide palmitique, est utilisée en grande partie pour l’alimen ation. L’huile ouge, non rafinée, est un condiment
  • Quels sont les taux d’extraction de l’huile de palme ?
  • production des margarines ou en mélange avec les autres huiles végétales.Les taux d’extraction, par rapport au poids frais des régimes, sont de 20 Photo 41 : Extracteur de l’huile de à 23% pour l’huile de palme et 4 à 6% pour l’huile de palmiste (amande). palmistes L’huile de palme, est surtout alimenta