30tpd Raffinage/raffinerie d'huile comestible brute de noix/tournesol

  • Raffinage d’huile comestible brute de noix/tournesol à Lomé, 30 tonnes par jour
  • Raffinage d’huile comestible brute de noix/tournesol à Lomé, 30 tonnes par jour
  • Raffinage d’huile comestible brute de noix/tournesol à Lomé, 30 tonnes par jour

Huiles végétales alimentaires issues de plantes oléagineuses : Préparation, raffinage

Le raffinage des huiles alimentaires : une évaluation critique

RAFFINAGE PHYSIQUE DE L'HUILE DE TOURNESOL

Raffinage d'huile alimentaire GEA

  • Quels sont les différents types d’huiles comestibles ?
  • Les huiles comestibles obtenues à partir de noix de coco, de maïs, de graines de coton, d’olive, de palme, d’arachide, de soja et de tournesol, etc., contiennent des gommes et autres impuretés qui sont éliminées par des traitements de dégommage, neutralisation et blanchiment. Le principe de base de ces processus peut être résumé comme suit:
  • Comment neutraliser les huiles et graisses ?
  • Alfa Laval vous ouvre deux possibilités de neutraliser les huiles et graisses. Le procédé appelé Long Mix convient mieux au raffinage des huiles brutes de soja ou de colza. Il offre un temps de contact étendu dans des mélangeurs à rétention spéciaux.
  • Comment conserver les huiles qui ont tendance à s’émulsionner ?
  • Les huiles qui ont tendance à s’émulsionner peuvent être conservées dans une cuve après avoir été mélangées au réactif afin de permettre à l’émulsion de se rompre avant de passer dans le séparateur. Dans le processus de dégommage, l’addition typique d’acide est de 0,1 à 1%.
  • Comment raffiner les huiles et graisses alimentaires ?
  • Les procedés utilisés pour raffiner les huiles et graisses alimentaires sont très similaires aux pré-traitements retirant les impuretés des produits d’alimentation servant à produire le biodiesel. Cela signifie que les lignes de pré-traitement peuvent convenir aux huiles alimentaires et au biodiesel.
  • Qu'est-ce que le raffinage d'huile ?
  • Le processus de toute usine de raffinage d'huile comprend des procédés de dégommage, de neutralisation, de décoloration, de désodorisation, et d'hivernage. Le raffinage chimique se fait afin d'éliminer les acides gras que contient l'huile brute qui est extraite des graines. Ceux-ci sont davantage neutralisés par l'utilisation de soude caustique.
  • Comment séparer l'huile raffinée ?
  • On utilise des séparateurs centrifuges à pile d’assiettes pour séparer le savon et l’eau de lavage de l’huile raffinée en une seule étape de lavage. Certaines huiles végétales, comme l’huile de tournesol et de maïs, contiennent des cires. Il faut retirer ces cires de ces huiles pour qu’elles soient commercialisables.