Utilisation de l'huile de palme et des produits dérivés du palmier dans les shortenings et les margarines

  • margarine à l’huile de palme à haut rendement en Haïti
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Répandre les bienfaits des huiles de palme

Organogels dans la margarine à faible teneur en matières grasses et à forte teneur en matières grasses : une étude

Qualité de la margarine : choix des matières grasses

Utilisation de l'huile de palme et des produits dérivés du palmier dans les shortenings et les margarines

  • Quels sont les effets de la margarine sur la santé ?
  • Leurs effets sur la santé à long terme ne sont pas évalués. En effet, les fabricants se contentent de mener des études sur la baisse du « mauvais cholestérol », qui est effective avec la consommation de 30 g de margarine par jour, mais n'ont jamais vérifié que cela induisait une baisse des maladies ou de la mortalité cardiovasculaires.
  • Comment bien choisir sa margarine ?
  • Il convient alors de la choisir bio, non enrichie en phytostérols, avec un rapport équilibré en oméga-3 et oméga-6. Si possible, misez sur les oméga-3 d'origine marine (EPA et DHA sur l'étiquette). Il est difficile de trouver des margarines qui réunissent toutes ces conditions.
  • Quels sont les impacts économiques et sociaux de la production d’huile de palme ?
  • Très souvent, cela a contribué à les sortir de la pauvreté. Les impacts économiques et sociaux considérables de la production d’huile de palme expliquent en grande partie la difficulté des gouvernements des pays émergents à mettre en place des politiques environnementales fortes.
  • Est-ce que la margarine est hydrogénée ?
  • Les margarines (partiellement) hydrogénées sont donc à éviter. Vous pouvez trouver des margarines biologiques qui, conformément à la réglementation sur le mode de production biologique, ne sont pas hydrogénées. Vitaquell : des margarines végétales BIO de qualité
  • Quels sont les avantages de l’huile de palme pour les petits exploitants ?
  • L’huile de palme restant leur principale source de revenus, il est urgent d’aider les petits exploitants à réduire leurs impacts environnementaux négatifs, mais aussi à augmenter leurs rendements et à accéder à des moyens de subsistance plus diversifiés.
  • Comment est fabriqué la margarine ?
  • La fabrication de la margarine comprend différentes phases [2] : 1. La préparation de la phase grasse, à partir d’huiles végétales. 2. La préparation de la phase aqueuse, qui peut comporter de l’eau et certains produits laitiers en petite quantité (lait écrémé, babeurre, lactosérum en poudre). 3. Les deux phases sont ensuite mélangées.