Huile de graines de moutarde biologique pure, pressée à froid

  • Huile de moutarde pure pressée à froid biologique de Chine
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Huile de moutarde pure

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Huile de moutarde SriKailash 100 % pure huile de moutarde biologique pressée à froid

  • Qu'est-ce que la moutarde de Chine ?
  • Ses jeunes pousses et ses feuilles ont une saveur piquante épicée subtile héritée de son parent, la moutarde noire (Brassica nigra). Jeunes, les feuilles se consomment fraiches en salade, comme la roquette (Eruca sativa), ou sautées au wok, comme les choux chinois, lorsqu'elles sont plus fortes en goût. La moutarde de chine pousse très rapidement.
  • Où se cultive la moutarde au Canada ?
  • Le Canada est le premier producteur et exportateur de graines de moutarde au monde. La moutarde est cultivée princi­palement en Saskatchewan, où l’on n’y consacre pas moins de 120 000 hectares. La moutarde a même son propre festival, le Great Saskatchewan Mustard Festival, qui a lieu chaque année au mois d’août.
  • Où vient la moutarde française ?
  • Le reste vient de Russie et d'Ukraine - où le conflit a rendu leur acheminement plus difficile - mais surtout du Canada. Sur les 35.000 tonnes de graines nécessaires chaque année pour la production de moutarde française, 80% proviennent du pays nord-américain.
  • Qui est le premier producteur de moutarde au monde ?
  • Mais au Canada cette fois, devenu le premier producteur au monde de graines de moutarde, ce sont deux frères, bourguignons, qui l’ont exportée là- bas. En quelques décennies, Gravelbourg est devenue la capitale mondiale de la moutarde. Même celle qui est labellisée « moutarde de Dijon » pousse ici !
  • Est-ce que l'huile de moutarde est comestible ?
  • Il est possible d'associer l'huile de moutarde avec les huiles essentielles. N'hésitez pas à consulter le guide des huiles essentielles. En Europe, l’huile de moutarde s’utilise exclusivement en usage externe. En effet, elle n’est pas considérée comme comestible en raison de sa teneur élevée en acide érucique.
  • Quel est le prix de la moutarde ?
  • Elle est passée de 12.000 tonnes en 2016 à 4000 tonnes aujourd'hui, selon l'association des producteurs de graines de moutardes en Bourgogne. Conséquence : le prix explose, de 800 euros à 1300 euros la tonne. Même à Dijon, capitale de la moutarde, la filière est en crise. Pour y remédier, certains ont trouvé une solution temporaire.