La nouvelle unité d'extraction d'huile d'olive d'Oliomio

  • Extraction d’huile d’olive du Congo – le centre oléicole
  • Extraction d’huile d’olive du Congo – le centre oléicole
  • Extraction d’huile d’olive du Congo – le centre oléicole

Système d'huile d'olive Oliomio 1000 Cultivar

Groupe Criveller Série Oliomio

Ligne de production d'huile d'olive PROFY Mori-Tem

Oliomio Profy 200 Production d'huile d'olive autonome

  • Qu'est-ce que la filière oléicole ?
  • En Italie, la structure de la filière, constituée essentiellement de petites exploitations oléicoles qui livrent leur récolte à des moulins coopératifs ou qui opèrent pour le compte de tiers, fait que les quantités livrées sont généralement modestes (1 à 1,5 t au maximum).
  • Qu'est-ce que l'unité oléicole ?
  • L’Unité favorise les activités de recherche sur la composition chimique, les méthodes d’analyse organoleptique des produits oléicoles et les bienfaits nutritionnels des olives et des huiles d’olive.
  • Comment améliorer l'aération des olives ?
  • Autrefois, on entreposait les olives en sacs de jute, actuellement on emploie des caisses ajourées ou des palox 1 dans le cas de systèmes palettisés, en réduisant autant que possible l'épaisseur des couches pour améliorer l'aération des olives et prévenir les risques de fermentation .
  • Qu'est-ce que le nettoyage des olives ?
  • Il s'agit d'opérations prenant place entre la récolte et le broyage réalisé initialement par le moulin à huile . Il consiste en un nettoyage des olives pour les séparer de la terre, des petits rameaux et des feuilles.
  • Quelle est la première phase de l'extraction des olives ?
  • Les orientations actuelles sont les suivantes : entreposage des olives en milieu frais et suffisamment ventilé, en couches peu épaisses ; réduction des délais à trois heures au maximum à partir de la livraison. Le broyage constitue la première phase de l'extraction proprement dite.
  • Quel est l'objectif du concours annuel des huiles d'olive vierges extra ?
  • L’objectif de ce concours annuel est de sélectionner parmi les huiles d’olive vierges extra participantes des deux hémisphères celles présentant les meilleures caractéristiques organoleptiques dans chacune des catégories établies dans les règles du concours.

OBTENIR UN PRIX OU UNE ASSISTANCE

Vous pouvez remplir le formulaire suivant pour vos besoins d'informations, notre équipe technique et commerciale vous contactera.