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  • Presses à huile raffinée et non raffinée de Libreville
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Presse à huile hydraulique à vendre Machine à décortiquer les poly

Huile de tournesol pressée à froid (Helianthus annuus L.)

Machine à huile à pression à froid UM200 Ulimac Machine

Marché coopératif de l'huile de coco raffinée et non raffinée

  • Pourquoi raffiner une huile ?
  • POURQUOI RAFFINER UNE HUILE ?
  • Le raffinage aboutit à une huile stable dans le temps, facile à conserver, peu colorée, plate d’arômes avec un rendement proche de 97% beaucoup plus profitable aux industriels.
  • Qu'est-ce que l'huile raffinée ?
  • L’huile raffinée est produite à partir d’huiles brutes qui ont subi un processus de raffinage pour éliminer les impuretés, les odeurs et les saveurs indésirables. Ce processus implique généralement l’utilisation de produits chimiques et de hautes températures pour extraire l’huile de la matière première et la purifier.
  • Quels sont les avantages du raffinage de l'huile ?
  • Le raffinage aboutit à une huile stable dans le temps, facile à conserver, peu colorée, plate d’arômes avec un rendement proche de 97% beaucoup plus profitable aux industriels. En revanche, l’huile « pression » préserve toutes ses qualités, est plus onéreuse et peut perdre jusqu’à 20% de la matière lors de l’extraction.
  • Quelle pression a été effectuée pour les huiles ?
  • Aussi, malgré le fait que les presses actuelles permettent une pression à froid de toutes les huiles, rappelons tout de même que si cette mention n'apparaît pas, cela signifie qu'une 2ème pression, par solvant cette fois, a sans doute été effectuée.
  • Qu'est-ce que la presse hydraulique ?
  • Cette technique traditionnelle est purement mécanique : elle consiste à presser grâce à une presse hydraulique une pâte de graines ou de fruits à température ambiante jusqu’à ce qu’elle expulse tout son jus. Le liquide ainsi recueilli décante ensuite, de manière à ce que les phase aqueuse (eau) et organique (huile) se séparent.
  • Quels sont les facteurs qui influencent la fabrication d'une huile ?
  • Tous ces facteurs dépendent bien évidemment de la nature du fruit dont l'huile est issu (olive, noix, noisette, colza, tournesol, lin …) mais aussi du terroir, du climat et également des modes de fabrication ...et de conservation ! Fabrication d'une huile