FAQ Nutiva

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20 façons d'utiliser l'huile de palme rouge non raffinée biologique

Utilisations de l'huile de palme rouge, stockage et comment acheter l'huile biologique de Juka

17 façons simples d'utiliser l'huile de palme rouge nutivaBenin

20 façons d'utiliser l'huile de palme rouge non raffinée biologique

  • Quels sont les bienfaits de l’huile rouge ?
  • Elle est naturellement d’une couleur intense rouge ou orange, en raison de sa très forte concentration en caroténoïdes. Contrairement à l’huile de palme utilisée dans l’industrie agroalimentaire et cosmétique, l’huile rouge est non raffinée, et conserve de nombreux nutriments (bêta-carotène et vitamine E) ainsi qu’une saveur caractéristique.
  • Quels sont les meilleurs huiles de palme rouge ?
  • Une autre marque qui semble sérieuse est Amanprana. Leur huile est produite en Colombie, certifiée bio et RSPO. On la croise paraît-il dans certains magasins bio, et sur divers sites Internet. L’huile de palme rouge a un goût caractéristique qui n’a pas de remplacement.
  • Comment consommer le palmier à huile ?
  • On le consomme par temps froid, en accompagnement ou au petit déjeuner. Même recette à tenter avec un écrasé de patates douces ! En Afrique noire, deux ingrédients de base de la cuisine traditionnelle proviennent du palmier à huile.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de palme ?
  • L’huile de palme est également appréciée pour sa stabilité, et le fait qu’elle soit solide à température ambiante sans avoir besoin d’être hydrogénée. Certains reprochent aussi à l’huile de palme d’être mauvaise pour la santé.
  • Quel est le goût de l’huile de palme ?
  • Elle est semi-solide à température ambiante en raison de sa forte proportion d’acides gras saturés. L’huile de palme a un goût assez prononcé, végétal et « terreux ». D’autres le comparent à la carotte ou au paprika.
  • Quelle est l'origine du palmier à huile ?
  • Le palmier à huile est originaire d’Afrique, son nom d’espèce guineensis faisant référence à la côte de Guinée. Son huile y est utilisée depuis des milliers d’années, comme le prouvent des restes retrouvés dans une tombe égyptienne datant de 3000 ans avant JC. Les populations locales récoltaient traditionnellement les fruits des palmiers sauvages.