Évaluation des performances d'une presse à vis continue pour

  • Extraction d’huile de tourteau à vis de presse à huile de soja en Côte d’Ivoire
  • Extraction d’huile de tourteau à vis de presse à huile de soja en Côte d’Ivoire
  • Extraction d’huile de tourteau à vis de presse à huile de soja en Côte d’Ivoire

Valorisation des tourteaux et des farines par voie circulaire

usine d'huile de soja personnalisée/machines de presse à huile de soja en Côte d'Ivoire

EFFETS DES PARAMÈTRES DE FONCTIONNEMENT D'UNE VIS

Côte d'Ivoire : Rapport sur les oléagineux et produits dérivés

  • Quels sont les principaux exportateurs de tourteau de soja ?
  • Les princi- paux exportateurs étaient l’Argentine et le Brésil (Oil World, 2015). L’UE-28 était le plus gros importateur de tourteau de soja (22 MT), suivie par les pays d’Asie du Sud-Est comme l’Indonésie, la Malaisie, la Thaïlande et les Philippines (Oil World, 2015).
  • Quels sont les risques pour la santé des tourteaux de soja ?
  • Les tourteaux de soja sont généralement produits en utili- sant de l’hexane, un solvant extrêmement inflammable et non bio-renouvelable. L’hexane présente des risques pour la santé et est considéré comme un polluant atmosphérique dangereux par les réglementations (O’Quinn et al., 1997).
  • Qu'est-ce que le tourteau de soja ?
  • FICHE COPRODUIT - TOURTEAU DE SOJA PAGE 1 Le tourteau de soja est la principale source de protéines utilisée pour l’alimentation des ani- maux d’élevage. Il représente les deux tiers de la production mondiale totale de protéines des- tinées à l’alimentation animale, qui inclut les tourteaux d’oléagineux et la farine de poisson (Oil World, 2015).
  • Comment extraire le soja ?
  • Il y a trois façons d’extraire le soja pour en tirer de l’huile et du tourteau. L’extraction par solvant est la méthode la plus couramment utilisée dans le monde. Aux États-Unis, la qua- si-totalité du soja produit (99%) est extraite par solvant.
  • Quels sont les niveaux d’incorporation du tourteau de soja ?
  • Les niveaux d’incorporation du tourteau de soja varient de 25 % pour les poussins à 30- 40 % pour les poulets de chair, les reproducteurs et les pon- deuses (Willis, 2003 ; McDonald et al., 2002 ; Ewing, 1997).
  • Quels sont les oligosaccharides du tourteau de soja ?
  • Le tourteau de soja contient des oligosaccharides tels que le raffinose et le stachyose qui ne peuvent pas être digérés par les monogastriques, en raison de l’absence d’une alpha-ga- lactosidase endogène spécifique.