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  • Ligne de production d’huile de colza à Madagascar
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  • Quelle est la production de l'huile de colza?
  • En France, à cause de l'essor des biocarburants, et en particulier du biodiesel, la plus grande partie de la production d'huile de colza y est destinée (entre 65 % et 85 % selon les sources). Au niveau de l'Union européenne, 63 % de l'huile va à l'industrie des biocarburants.
  • Quels sont les bienfaits du colza ?
  • La culture du colza est principalement destinée à l’alimentation animale, à la préparation d’huile alimentaire mais aussi à la production de biocarburant. Les fleurs de colza sont d’un jaune éclatant et produisent un nectar abondant avec lequel les abeilles font un miel riche en glucose et de couleur claire.
  • Quel est le rôle de l’huile de colza dans la chimie verte?
  • Elle joue par ailleurs un rôle très important dans la chimie verte et dans la création d’énergie renouvelable. Le chiffre est éloquent : plus de la moitié de la production française d’huile de colza est aujourd’hui transformée en biodiesel.
  • Quel est le prix d’une bouteille de colza ?
  • Soit une différence de 22%. Le plus gros écart s’élève à 60% au niveau de l’unité de besoin "huile de colza 1 litre": 1,53€ la bouteille U contre 2,45€ pour celle de Leclerc. Au rayon frais, le coulommiers U est 0,10€ moins cher que celui estampillé Marque Repère.
  • Comment fabriquer de l'huile de colza ?
  • Le processus de fabrication de l’huile de colza se découpe en plusieurs étapes. 1ère étape : Le broyage. Étant donné que les graines sont trop petites pour passer dans le moulin, elles sont aplaties entre 2 cylindres d’acier très proches l’un de l’autre pour obtenir des flocons de graine.
  • Comment conditionner de l'huile de colza grillé ?
  • Nos équipes de logistique préparent des conditionnements en 25 cl, 50 cl, 1 litre ou 5 litres. L’opération consiste à embouteiller l’huile de colza grillé dans les différents contenants verre ou métal, puis de les passer à la chaîne dans une machine qui positionne le bouchon et le serti, puis qui vient apposer l’étiquette.