France : raffinerie de pétrole avancée

  • Construction d’une usine de raffinage d’huile d’olive de 20 tonnes par jour en France
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  • Quel est l'objectif du raffinage des huiles végétales ?
  • L'objectif du raffinage des huiles végétales est de fournir des huiles répondant aux attentes du consommateur et de l'industriel utilisateur :
  • Quels sont les avantages de l’huile d’olive raffinée ?
  • Il en résulte que l’huile d’olive raffinée est une graisse végétale incolore, inodore et insipide et qu’elle se distingue uniquement du reste des huiles végétales par sa haute teneur en acide oléique, l’unique avantage nutritionnelle qu’elle conserve à l’issue du raffinage.
  • Quelle est la capacité journalière de raffinage d'olvea Green Technologies ?
  • Equipée de 2 lignes de raffinage d’une capacité journalière de 100 tonnes, OLVEA Green Technologies est l’une des premières raffineries vertes et éco-conçues d’Europe. Les équipements et le process de cette usine permettent de purifier les huiles tout en garantissant l’ absence de contamination croisée.
  • Comment conserver l’huile d’olive ?
  • Lors de la production de l’huile d’olive, l’olive n’est pas dénoyautée, il est important de conserver son noyau afin de recueillir un acide permettant une meilleure conservation de l’huile. C’est un système de vis sans fin mécanique qui va permettre d’écraser et de malaxer la chair de l’olive et son noyau pour obtenir une pâte d’olive fluide.
  • Comment produire de l’huile d’olive ?
  • Le Moulin des Pénitents produit de l’huile d’olive de Hautes-Provence AOP et de l’Huile d’olive de Provence AOC. Il faut en moyenne 5kg d’olives pour produire 1 litre d’huile d’olive. Un olivier commence à être productif dès l’âge de 8 ans, et est en pleine force de l’âge entre 35 et 150 ans.
  • Quels sont les avantages de l'huile raffinée ?
  • Dans le même temps, il est important de conserver dans l'huile raffinée les composés mineurs qui présentent un effet bénéfique pour l'huile et notamment certains composés de l'insaponifiable tels que les tocophérols et les phytostérols. Le raffinage d'un corps gras met en œuvre une série d'étapes qui présentent chacune ses objectifs.