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  • Quelle est la production d’huile de palme en Côte d’Ivoire ?
  • Côted’IvoireRÉTROSPECTIVE 2007/08-2017/18Selon l’USDA, la Côte d’Ivoire se positionnait en 2017/18 comme le troisième produc-teur africain d’huile de palme, avec près de 17 % de la production tot le, derrière le Nigéria (36 %) et le Ghana (18 %).Entre les campagnes 2007/08 et 2017/18, la production a augmenté de 66 % à 481 000 t
  • Quel est le troisième producteur africain d’huile de palme ?
  • roissement annuel moyen de 7 % p Côted’IvoireRÉTROSPECTIVE 2007/08-2017/18Selon l’USDA, la Côte d’Ivoire se positionnait en 2017/18 comme le troisième produc-teur africain d’huile de palme, avec près de 17 % de la production tot
  • Quels sont les avantages de l’huile de palme ?
  • i contribuent à la réduction des forêts tropicales. De fait, l’huile de palme est, à l’échelle mondiale, l’une de celle dont la durabilité environnementale est la plus discutée.Le débat tend à se polariser sur l’huile importée des pays d’Asie du Sud-est. Pourtant, à l’échelle de la Côte d’Ivoire et, plus largement, de l’Afrique
  • Quels sont les pays producteurs d’huile de palme ?
  • DANS LA SOUS-RÉGION, UNE CONSOMMATION EN PLEIN ESSORLa base de données du département de l’agriculture des Etats-Unis (USDA) répertorie en Afrique subsaharienne douze pays producteurs d’huile de palme : l’Angola, le Bénin, le Cameroun, la République démocratique du Congo, la Côte d’Ivoire, le Ghana, la Gui-née, le Libéria,
  • Quelle est la consommation d’huile de palme en Afrique subsaharienne ?
  • e 13 kg/pers. en 2017/18, contre 9 kg/pers en 2007/08.Toutefois, il faut noter que si l’Afrique subsaharienne dans sa globalité doit recourir à l’importation de quantités importantes d’huile de palme – 59 % de part d’importations nettes sur la consommation – pour répondre à sa demande intérieure, cela est loi
  • Quelle est la structure duale de la production ivoirienne d'huile de palme ?
  • ’huile de palme.La structure duale de la productionLa production ivoirienne d’huile de palme se partage entre pe its planteurs villageois et plantations industrielles. Les premiers, environ 40 000, cultivent 175 000 hectares (soit 4,3 hectares en moyenne par actif),