Huile de pépins de raisin du Bénin, Fabricants d'huile de pépins de raisin du Bénin Fabriqué au Bénin

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  • Comment choisir l’huile de pépins de raisin ?
  • Les huiles raffinées sont choisies pour les cuissons. À chaud comme à froid, l’utilisation d’huile de pépins de raisin permet de préserver les saveurs brutes des ingrédients sans interférer sur leur goût. Elle est également utile pour les marinades et les assaisonnements à froid (vinaigrette, mayonnaise).
  • Quels sont les bienfaits des pépins de raisin ?
  • Si le tournesol et l’olive sont à la base des deux huiles les plus utilisées en France, les pépins de raisin mériteraient tout de même plus de considération ! Leur huile est un complément intéressant à avoir dans son placard.
  • Comment utiliser l'huile de pépins de raisin ?
  • Afin de respecter un ratio équilibré entre les oméga-6 et 3 dans l'alimentation, l'huile de pépins de raisin devrait être mélangée avec une huile d'olive et une huile de lin ou de cameline ou de colza. Et surtout associée à la consommation d'oméga 3 animaux (EPA et DHA) ne remplaçant pas la consommation d'huiles végétales riches en oméga 3 (ALA).
  • Quels sont les acides gras du Pépin de raisin ?
  • On y trouve donc de l’acide linoléique, qui appartient au groupe des acides gras oméga 6, et qui représente 55 à 70 % des acides gras du pépin de raisin. Vient ensuite l’acide oléique, un acide gras mono-insaturé (oméga 9), qui en représente 13 à 24 %.
  • Quand le raisin a-t-il été implanté en France ?
  • Le raisin est l'un des fruits les plus anciens et les plus cultivés. Il fut tardivement implanté en France, aux alentours de 600 ans avant J.C, lors de la création de l'actuelle Marseille. En France, le raisin fut tout d'abord exclusivement cultivé pour la production du vin.