Récupération d'huile et de protéines à partir du germe de maïs : rendement d'extraction,

  • Machine à huiler les germes de maïs/farine de maïs au Gabon démocratique
  • Machine à huiler les germes de maïs/farine de maïs au Gabon démocratique
  • Machine à huiler les germes de maïs/farine de maïs au Gabon démocratique

Utilisation complète du traitement de l'amidon de maïs

Perspectives des sous-produits de la mouture humide du maïs en tant que

Extraction et propriétés fonctionnelles des protéines non zéiniques dans le germe de maïs

Expulseur d'huile végétale de moulin à huile de germe de maïs/maïs

  • Comment convertir du maïs en farine ?
  • Pour la transformation du maïs en farine, le moulin de type Astrié fait l’unanimité auprès des professionnels. Et puisqu’il permet également de produire de la farine d’épeautre, de blé tendre, de châtaigne ou encore de la farine de seigle, vous pourrez proposer au consommateur une qualité de produit inégalé !
  • Qu'est-ce que la farine du maïs décortique et degerme ?
  • FICHE TECHNIQUE : BONNE PRATIQUE PRODUCTION DE FARINE DU MAÏS DECORTIQUE ET DEGERME (GAMBARI-LIFIN AU BENIN) 1. Description du produit Gambari-lifin est une farine très blanche légèrement fermentée et de gra- nulométrie très fine. Elle est obtenue après décorticage-dégermage et mouture de maïs (Hounhouigan et al 1993 ; et Houssou et al. 2014).
  • Comment se débarrasser du Gritz de la farine de maïs ?
  • Elles sont réalisées par des meuniers à l’aide d’une décortiqueuse de type Engelberg ou un moulin à meule. Vannage et tamisage : Cette étape permet premièrement à débarrasser les gritz du son et deuxièmement à séparer le gritz de la fraction grossière de la farine de maïs.
  • Comment améliorer la qualité de la farine ?
  • Face à cela le Programme Technologie Agricole et Alimen- taire (PTAA) de l’Institut National des Recherches Agricoles du Bénin (INRAB) a conduit des travaux de recherche pour améliorer la qualité de cette farine. La présente fiche décrit le processus de production de cette farine de bonne qualité apte à la consommation humaine.
  • Comment transformer des grains de maïs ?
  • Vannage et triage : La quantité de maïs à transformer est vannée puis triée pour enlever toutes sortes d’impuretés (corps étrangers et grains moisis). Humectage : Après vannage et triage, les grains de maïs sont légèrement mouillés par aspersion d’eau afin de faciliter l’opération de décorticage et dégermage.
  • Comment faire germer un grain de maïs?
  • Semez un grain de maïs tous les 3 cm environ, en l'enterrant d'environ 5 cm. Espacez les lignes d'environ 70 cm (un plant de maïs adulte est assez imposant et a donc besoin de place). Au bout de quelques jours, si la température est supérieure à 10°C, les grains vont germer et une plantule va commencer à se développer.