Analyse de faisabilité économique de la production d'huile de soja

  • Ligne de production d’extraction d’huile de soja par solvant à Madagascar
  • Ligne de production d’extraction d’huile de soja par solvant à Madagascar
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Solvant alternatif pour l'extraction d'huile de soja à base de

Extraction et traitement de l'huile de soja SpringerLink

Une alternative économe en énergie pour la production à grande échelle d'huile de soja

Guide du processus d'extraction par solvant de l'huile de soja

  • Comment obtenir de l’huile de soja ?
  • Le procédé d’extraction pour l’obtention de l’huile de soja est presque le même que ceux utilisés pour les autre graines oléagineuse. Il existe des procédés ou méthodes traditionnel (le)s et des méthodes modernes selon les équipements utilisés. Les étapes pour l’extraction de cette précieuse huile sont les suivantes :
  • Quel est le marché du soja ?
  • Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine et continuera à dominer le marché mondial des huiles et des protéines végétales : il représente plus de 50 % en masse de la production mondiale d'oléagineux.
  • Quels sont les différents types de pratiques de production du soja?
  • Cette technologie décrit les bonnes pratiques de production du soja commençant pour le choix et la préparation du sol et le choix des semences, passant par les semis, le démariage et l’entretien de la parcelle jusqu’ à la récolte et la battage-vannage.
  • Où est cultivé le soja ?
  • Le soja est cultivé à grande échelle aux États-Unis, au Brésil, en Argentine et en Chine. Par trituration, les graines sont transformées en huile de soja et en farine pour l’alimentation humaine ou en tourteaux pour l'alimentation animale. Plus de 130 millions de tonnes de soja par an sont triturées mondialement.
  • Qu'est-ce que le soja ?
  • En Asie, le soja est utilisé dans la préparation de plusieurs variétés de produits alimentaires, alors qu'aux États-Unis et en Europe, il est utilisé principalement pour l'huile et le tourteau. Il existe des centaines de variétés de soja dans le monde, mais seulement quelques dizaines sont cultivées dans un but commercial.
  • Comment sont triturées les graines de soja ?
  • Plus de 130 millions de tonnes de soja par an sont triturées mondialement. Comme pour chaque procédé d'extraction d'huile à partir de graines oléagineuses, trois étapes principales sont essentielles dans la trituration des graines de soja : le broyage, la cuisson et la séparation (pressage et/ou extraction).