Alliance mondiale pour la cartographie de l'industrie des huiles alimentaires au Maroc

  • Porto-Novo transformation de la chair de coco huiles graisses internationales
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Prévisions du marché des huiles comestibles au Maroc selon Statista

Huiles végétales et graisses animales : sources, propriétés

L'huile de coco : que sait-on réellement à ce sujet ? Alimentation

Lait de coco et huile de coco : leur fabrication

  • Comment utiliser la graisse de noix de coco ?
  • La graisse de noix de coco peut être utilisée lors de la préparation et de la friture des plats. Elle peut être utilisée comme du beurre. En outre, c'est un ingrédient commun de la crème de coco. On en trouve aussi dans des produits de boulangerie, le chocolat et dans de nombreux plats orientaux.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de coco ?
  • Ainsi, elle ne participe pas à la synthèse et au transport du cholestérol. D’ailleurs, d’autres études assurent que l’utilisation et la consommation d’huile de coco aident à réduire l’augmentation du cholestérol LDL et le risque de maladie cardiaque. Mais ce point continue d’être débattu au sein de la communauté médicale.
  • Quels sont les effets de l’huile de coco sur le cholestérol ?
  • Environ la moitié des gras saturés de l’huile de coco sont sous forme d’acide laurique (12 atomes de carbone) et les études montrent que l’effet de cet acide gras sur le cholestérol-LDL est moitié moindre de celui de l’acide palmitique (16 atomes de carbone).
  • Quelle est la différence entre l'huile de coco et la graisse de coco ?
  • Précision : du fait de son aspect semi-solide (lorsque conservée au frais), l'huile de coco porte également le nom de beurre ou graisse de coco. D'ailleurs, il serait plus logique de parler de "corps gras". Précision : l'huile de coco se distingue de l'huile de coprah par le fait que cette dernière est issue de pulpe séchée.