Etude cinétique, thermodynamique et d'optimisation du germe de maïs

  • huile de germe de mais-science direct à Yaoundé
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Huile de maïs : composition, transformation et utilisation

Extraction et propriétés fonctionnelles des protéines non zéiniques dans le germe de maïs

Formation, caractérisation et application alimentaire potentielle

Séparation des germes de maïs en amont : variations et effets du processus

  • Quels sont les bienfaits des huiles végétales ?
  • Les huiles végétales liquides et solides (graisses concrètes) sont des sources majeures de vitamine E et des sources non négligeables de caroténoïdes pour certaines huiles, comme l’huile de palme rouge et l’huile d’argan.
  • Quelle température pour le maïs ?
  • Le maïs a besoin d’une température de 10 °C à 19 °C. L’altitude ne doit pas dépasser 1 800 m. Le choix des variétés dépend de la zone de culture, du climat, du sol, de la technique culturale et de l’utilisation des récoltes. Les variétés de grande taille et à cycle court sont adaptées aux régions de haute altitude.
  • Quels sont les différents types d’huiles anti-inflammatoires ?
  • Les huiles à teneur élevée en acide gamma-linolénique (C18 :3 n-6), isomère de position de l’acide alpha-linolénique et conduisant à des prostaglandines de la série 1, aux effets anti-inflammatoires caractérisés : bourrache, onagre, pépin de cassis. Le tableau I présente la teneur en acides gras des huiles les plus courantes.
  • Quels sont les différents types d’huiles riches en acide gras ?
  • Les huiles riches en acide alpha-linolénique, telles que colza, noix, soja, germe de blé, lin, périlla, cameline…, permettent d’accroître la consommation de cet acide gras, dont les apports sont toujours déficitaires en France. L’huile de colza convient parfaitement à l’assaisonnement. Les huiles riches en acides gras saturés.
  • Comment cultiver du maïs ?
  • La culture du maïs est idéale après la jachère, suivie d’un enfouisse- ment de matières organiques. les tubercules et les racines tels que la pomme de terre ou le manioc pour faciliter un meilleur enracinement du maïs. 15 à 30 cm) doit être bien ameublie en billons ou à plat. Prévoir 15 à 25 kilos de semences par hectare.
  • Qu'est-ce que les huiles végétales alimentaires ?
  • Les huiles végétales alimentaires représentent une vaste famille de corps gras dont les usages culinaires sont multiples, mais leur utilisation en tant qu’ingrédient par l’industrie agroalimentaire ne doit pas être occultée. Comme tous les aliments (lipidiques), les huiles végétales ont une double fonction [1] :